上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
2015上海国际3D打印智造展览会
时间:2015/08/08

2015上海国际3D打印智造展览会


时间:2015年09月19-22日

地点:国家会展中心(上海)(上海市青浦区崧泽大道333号,虹桥机场附近)

组织机构组织机构

 


(更多媒体正在加入中……)


 

产业背景及市场前景

3D打印(3D Printing)是“增材制造”(Additive Manufacturing)的主要实现形式,是制造业领域正在迅速发展的一项新兴技术,被称为“具有工业革命意义的制造技术”。3D打印技术无需原胚和模具,就能直接根据计算机图形数据,通过增加材料的方法生成任何形状的物体,简化产品的制造程序,缩短产品的研制周期,提高效率并降低成本。

3D打印技术应用领域十分广泛,包括:工业设计、机械制造、航空航天、军工装备、医疗、珠宝制造、模型制作以及时装、电影、建筑、创意设计等10多个不同的行业和领域复杂构件的一次成型制造,是传统制造技术与新材料的完美结合。

2011年,美国3D打印技术装备及原辅材料的产值大概是15亿美元,而我国不足1亿美元;全球工业机器人保有量为160万台,而我国仅仅7万台。可以预计今后我国3D打印技术、工业机器人及智能装备产业将保持高速度增长。

美国《时代周刊》将3D打印产业列为“2012年美国十大增长最快的工业”。美国总统巴拉克•奥巴马在国情咨文演讲中强调了3D打印技术的重要性,赋予其制造业复兴的重任,将推动3D打印产业的发展。中国继去年12月中国工信部表态将推动3D打印产业化后,科技部于2013年两会后公布《国家高技术研究发展计划(863计划)》,备受关注的3D打印产业首次入选。这体现出国家层面的重视程度,中国的3D打印产业将迎来快速发展期。

据预测,到2016年中国3D打印机市场规模将扩大到100亿元,是2012年的10倍。届时中国将超越美国成为全球最大的3D打印机市场。日本媒体表示,3D打印对于中国企业在金属模具的制作技术上有很大的帮助和提升,这也将促进中国企业在国际市场上的竞争力越来越强并追赶世界先进水平。


 

主办方实力

上海讯展会议展览有限公司是香港讯通集团(简称“讯通”)在国内的全资子公司。讯通于1985年成立,是亚太地区领先的展览会议筹办商。每年在香港、国内及亚洲多个国家和地区筹办20多场不同类型的展览会,题材涉及10余个行业,涵盖金属机械、塑料及包装、纺织及制衣、鞋机鞋材、电子电路板、艺术古董、宠物用品、家庭用品、机电产品、组件及物料,以至各种招商洽谈会。其中,“东莞国际模具及金属加工展”(DMP)已成为亚太区内最有名的大型机械展之一,而“中国(东莞)国际纺织制衣工业技术展”(DTC)已成为仅次于CISMA的国内第二大行业展会。讯通旗下的“上海讯展会议展览有限公司” 及“广东讯展会议展览有限公司”共同为展商和买家搭建一站式采购平台。

 

展馆介绍

国家会展中心(上海)由国家商务部和上海市政府合作共建,总建筑面积147万平方米,地上建筑面积127万平方米,可展览面积50万平方米,是目前世界上面积最大的建筑单体和会展综合体。同步于上海自由贸易区挂牌,国家会展综合体的投入运营将带动长三角会展业和面向全国的进口商品展示中心和批发零售中心等相关服务业的发展,极大促进上海建设国际金融中心、航运中心和贸易中心的进程。

優越的地理位置: 国家会展中心(上海)位于上海虹桥商务区西侧,毗邻全国最大的虹桥综合交通枢纽。综合体由展览场馆、配套商业中心、办公楼和酒店四大部分构成,通过8米标高的会展大道联成一体。虹桥枢纽集空港、地铁、高铁、轻轨、磁悬浮五位一体,成为上海对接、辐射全国和通向亚太乃至世界的门户。

 

展会简介

2015上海国际3D打印智造展览会作为全球行业领先的增材制造、3D打印产品与技术展览会,将于2015年9月19-22日在上海虹桥-国家会展中心举办,2015年3D打印智造展览会将分为六大分区,分别是3D打印与医疗、3D  打印与教育、3D打印与模具、3D打印与礼品DIY、3D打印与激光设备等,届时将聚合国内外知名的3D打印企业及国外展商的参与,展会面积将达10000平米。


 

展览范围

2015上海国际3D打印智造展览会


(一)3D打印机

1. 工业级3D打印机、桌面型3D打印机,以及其他3D打印制造设备(快速成型机、快速制造设备);

2. 3D打印机配件;


(二)三维扫描与软件

1. 三维扫描仪、三维激光雕刻机、激光制版、激光设备、三维测量仪、三坐标测量机/仪、激光跟踪仪、三维相机、三维激光抄数机;

2. 三维设计系统 、运动捕捉系统、三维摄影测量系统、数控系统;

3. 检测与逆向工程软件、三维检测软件、普及应用3D设计软件、打印软件等;


(三)3D打印材料及技术

1. 光敏树脂、塑料粉末材料(尼龙、尼龙玻钎、尼龙碳纤维、尼龙铝粉、Peek材料)等、金属粉末材料(模具钢、钛合金、铝合金以及CoCrMo合金、铁镍合金)等;

2. 3D打印技术、其他快速成型技术、逆向工程技术、表面处理等。


(四)3D打印服务

1、3D打印、快速成型、手板制作,以及其他快速成型、逆向工程服务;

2、三维扫描与测量、投融资服务等。


技术装备馆展览范围

1、机床及工量刃具

2、模具及金属加工设备

3、激光及钣金设备

4、铸造及压铸设备

5、模具材料及配件

6、3D技术

7、自动化技术设备

8、表面处理及橡塑胶设备

同期活动:

2015 上海国际3D打印智造高峰论坛

中国国际汽车商品交易会CIAPE(原中国国际汽车零部件博览会,展览面积达10万平方米)

3D打印照相馆现场体验

3D打印精品展示

特约赞助活动(详情资料备索)

 

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。