上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
2012滕州机床展是滕州打造“机床产业集群品牌”的
时间:2012/08/18

上海市模具协会  据了解,第八届中国(滕州)国际机械产品展览会是滕州打造“机床产业集群品牌”的一次重要亮相。机床产业是滕州重点打造的千亿元产业集群,是滕州工业经济转型升级的着力点与切入点。在滕州市政府的规划引导下,制定了一系列的扶持政策与措施,规划建设了8平方公里的机械制造工业园。

目前,全市机械制造企业发展到750家,产品涵盖金切机床、锻压机床、标准紧固件、旋转接头、金属软管、齿轮、钣金、刀库及主轴等11大类、1000余个品种,拥有“中国驰名商标”2个,“山东名牌产品”和“山东省著名商标”14个,年产数控机床、数控钻铣床、数控锻压设备等各类机床10万台套,中小型钻铣床产量占总产量的80%以上。因此,被中国机械工业联合会确认为全国唯一的“中国中小机床之都”,被山东省政府确定为工业化产业示范基地,入选“首批山东省高端装备制造产业园区”,跻身“中国产业集群品牌50强”。

为完善产业配套体系,提升产业集群水平,滕州市与山东省机械设计研究院合作,建设了滕州市机械工业生产力促进中心,设立了山东省机械设计研究院滕州分院;建设了国家级机床产品质量监督检验中心。拥有省级行业技术中心2个,省级企业技术中心7家。规划建设了龙泉中小机床孵化园、荆河机床零部件加工基地;总投资26.8亿元的中国滕州国际机床市场项目一期将于年底前建成,项目全部建成后将成为全国规模最大、功能最齐全的现代化国际机床商贸平台。

正如台湾领航科技的总经理陈敬忠所说,他们是被政府招商引资的诚意感动,被滕州经济发展的良好环境所吸引,才来到美丽滕州共商合作大计。目前,台湾领航科技已与滕州的天润嘉禾集团达成合作,追求机械装备行业的崭新突破。【上海模具信息网

 

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。