上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
融入包装行业 发挥橡塑科技力量
时间:2011/02/14

上海市模具协会  随着环境保护浪潮的冲击,消费者对商品包装提出越来越高的要求。绿色包装是国际环保发展的新趋势,是提高产品市场竞争力、避免新贸易壁垒的重要课题之一。因此,包装企业及终端生产商对高新的绿色塑料包装技术都加大了研发关注力度。此外,包装企业对回收再利用技术、开发可回收的绿色包装材料,包装薄膜轻量化亦极为重视;可降解可食性水溶性塑料市场前景广阔,并已部分应用于产品包装。据了解,2008年北京奥运会上。570万个可降解生物垃圾袋投用各大公共场所。引起了全世界的关注,奥运会后,可降解生物塑料又在上海世博会再放异彩;而塑料包装的安全问题亦成为各方关注的焦点。

CHINAPLAS 2011 国际橡塑展』(第二十五届中国国际塑料橡胶工业展览会)将于2011517日至20日重临广州,在亚洲最大的展览馆——中国·广州·中国进口商品交易会琶洲展馆隆重举行,为全球业界展示 “亚洲第一大展”的飒爽风姿! CHINAPLAS 2011 国际橡塑展』特设「塑料包装及吹塑机械专区」,将为包装企业及终端用家提供一个独一无二的平台,采购塑料包装原材料及生产各类包装薄膜和容器的机械设备。

——展出前沿技术.创建多元应用空间

CHINAPLAS 2011 国际橡塑展』吸引众多橡塑行业知名展商参展,展出应用于各种包装行业的最新机械、原材料及技术。本届展会,国内外包装行业的知名展商包括雅琪、浙江东方州强、浙江宏华、江苏新美星包装、杭州中亚、舒尔曼塑料、户谷技研工业、埃克森美孚化工、海天、普立万Elite PlastechLohia Starlinger等。以下为部分参展企业及其相关展品:

埃克森美孚化工展出应用于饮料及食品包装、瓶装产品、袋装产品、包装材料等的树脂配方薄膜,这种薄膜可为保证拉伸套管薄膜装载稳定性及安全性提供全新的强化解决方案。

海天展出应用于包装行业的全电动注塑机,此种节能环保系列全电动注塑机具有环保特征,特殊设计保证了最大限度的节水节电,声能率达到2080%。在明显提高生产效率的同时,制品精度也得以提升,是针对包装行业的特殊要求而推出。

全冠(福建)机械展出应用于饮料、日化等领域的PET全自动吹瓶机械(机型是PNCSS9000E),最大容量吹到0.6L.产能可达到12000/小时,最大瓶口内径可达38mm,适用于生产水瓶、汽水瓶、农药瓶等各式冷灌装PET瓶;此机台采用全电式连动结构确保机台高速运转与精密定位。能源使用效率提高,单位时间产能提高,输送瓶胚至加热延伸吹出成型的装置,具有“低耗能、低维修、低磨耗、低污染”的特点。

普立万展出应用于厨房用具、食物储存容器的重迭模塑的新型Versaflex?热塑性弹性体,此种弹性体完全满足油脂类食物接触材料的相关重点法规。主要应用于刮平刀和搅拌器盖板等厨房用具、食物储存容器的密封热圈和婴儿奶嘴等等。

利安德巴塞尔(LyondellBasell)展出用于医药包装的一种新型的低密度聚乙烯(LDPE)树脂,该材料的密度为0933g/cm3,为工业LDPE生产创立了新的性能标准。与标准LDPE相比,该牌号可耐更高的消毒温度,可大幅减少壁厚,为采用吹瓶一灌装一封口三合一技术(BFS)生产输液瓶等产品的用户节约成本,易于加工,拥有多种优异机械性能。

——包装企业、终端用家全力推荐

安利、白云山制药、顶新国际、高露洁、广东德冠、哈药集团、汇源、可口可乐、曼秀雷敦、南方包装、农夫山泉、强生、娃哈哈等龙头买家对「国际橡塑展」推崇备至,几乎每年都来参观。不凡帝范梅勒中国区代表极力推荐「国际橡塑展」,他认为展会实力很强,在展会现场总能找到满意的展品和技术方案。而国际展商总是能带来一些创新、有特色的展品,参观有很大的收获。

而宝洁公司参展代表认为,「国际橡塑展」是行业的风向标,展会每年展出的新材料、新技术、新工艺都让企业受益匪浅。该公司历年都有参观「国际橡塑展」,一方面在现场找适用于快速消费品的包装材料.另一方面和包装供货商洽谈注塑、吹塑设备方面的合作。武汉振邦食品包装股份有限公司代表则表示:「参观『国际橡塑展』,收获良多。该公司除了继续关注国际知名原料、机械企业外,更是针对包装行业“绿色、低碳”的发展趋势看了大量以回收再利用、易分解的原料为主的环保材料。

——致力于为全球食品/饮料、日化、医药及包装行业全方位展示橡塑行业最前沿的材料技术和设备

中国是世界包装制造和消费大国,塑料包装在包装产业总产值中所占比例已超过30%,且呈逐年增长的趋势。全球环境问题日益严重,期料包装的绿色化已成为环保发展趋势的需要。

在材料方面,可降解、可回收、轻量化成为绿色塑料包装的发展方向,被越来越多的终端用户使用。如使用高强度高阻隔性塑料不仅可以提高对产品的保护,且在包装同量产品时可以减少塑料的用量,甚至可以重复使用。现在国内常用的高阻隔性材料有尼龙、聚酯、聚偏二氯乙烯等。

在机械方面,随着终端消费品用户对商品包装的环保要求不断提高,生产过程中降低能耗、可循环利用、轻量化、节能成为包装成型机械的趋势。而业内亦据此开发了许多新型环保设备.如低压注射成型机、气体辅等。

应用于对隔绝气体性要求高的食品包装材料、耐水性粘接剂、溶融成形的亲水性无纺布

<爱可再宝>是凭借独创技术开发出来的新型功能性树脂。与传统的波瓦尔(聚乙烯醇)相比,具有卓越的皮膜耐水性、水溶液的粘度稳定性、生物可降解性,在耐水性粘接剂、纸张加工剂等领域,发挥其特性不断拓展用途。另外,本产品是水溶性物质,而且具有良好的溶融成形性,充分利用这一特性大大扩大了水溶性成形物的应用范围。

应用于各种薄膜、复合膜、食品包装、重型包装袋、集装袋的茂金属聚乙烯

埃能宝mPE是茂金属聚乙烯,可为薄膜生产商和最终用户提供极大的减薄潜力。它可提升多种薄膜其优点是:将薄膜的加工性能和高α—烯烃的优良物理性能很好的结合在一起,并获得更好的膜泡稳定性;可提高薄膜生产线的产能。当替代以LLDPE为主的共混配方时,能提高20%的产品;可以超越以LLDPE为主配方的薄膜TM mPE适用于一系列软包装薄膜应用。不同于现有薄膜应用的其它聚乙烯树脂,埃能宝mPE可产生更少的加工废料且可回收。

应用于生产大批量饮料瓶盖的注塑系统:

HyCAP系统是一款以Hylectric机器平台为基础开发出来的系统。HyCAP能够满足大批量饮料瓶盖生产的特定需求。HyCAP是一个全面优化的产物,它最大限度地提高了注塑速度、可靠性和效率—拥有业界最快的注塑速度,同时不影响产品的质量或一致性。这可使瓶盖制造商实现更高的生产效率,达到或超越压塑能达到的水平,同时还能提供更加严格的注塑精度并显着改善产品设计灵活性。HyCAP进行了许多独特的改进,

应用于饮料、食品包装、瓶装产品、袋装产品、包装材料和纸的树脂配方薄膜一为拉伸套管薄膜装载稳定性及安全性的全新强化解决方案。埃奇得茂金属聚乙烯(MPE)树脂配方的表层除了提供优异的光学性能外,还带来韧性、更高的抗破洞形成能力以及耐继发撕裂。Nexxstar乙烯醋酸乙烯(EVA)共聚物树脂提供高夹持力以及拉伸力,现在,在芯层中加入Vistamaxx丙聚基弹性体,可加强柔软度和回弹性,并进一步提高强度。

 

相关内容:

CHINAPLAS  2011 国际橡塑展

新增三大主题专区  配合买家采购需要

 

DMC2011中国国际摸具、制造


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。