上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
全面的展览会方案带来成功
时间:2009/09/16

全面的展览会方案带来成功

展览会主席Eberhard D ring先生对Euromold展览会

的积极发展感到高兴并希望创造参展厂商的新纪录

Euromold展览会(简称欧洲模展)被业内公认为是整个工模具制造业的论坛。有来自45个国家和大约1700家参展厂商参加了20071258日在法兰克福展览馆举办的第14届欧洲模展,来自全球85个不同国家和地区的6万多名观众参加了此次展会。

从设计、样机到系列生产,这就是展览会的座右铭,同时也是展览会的方案,欧洲模具展Euromold正是以这样的方案在展览会的历史上牢牢占据了一席之地。派代表参加的专业领域遍及工模具制造的整个产业链,从涂层到设计,从快速样机制作到加工成型,从机床到附件。这样一个全面的方案在工业设计师、产品开发人员、加工人员、零件供应商以及用户之间架起了一座桥梁,展览会主席Eberhard D ring先生称这就是欧洲模展连续取得成功的主要原因。D ring先生称第14Euromold的目标是:打响这1700家参展厂商的品牌。

本届展览会再次成为一项国际模具行业的活动,这是毫无疑问的。2006年,在6万名观众当中,有超过1/428%)是来自国外的。国外参展的厂商甚至达到了38.8%

尽管受到国际上的普遍欢迎,Euromold基本上还是国内市场的论坛。负责人有意识地加强此次展会在德国工模具制造业中的地位。德国工模具制造者协会(VDWF)总干事则解释说:我们又被当做了宠儿
展览会的高潮之一是6.0号展厅里的模具中心,这也是首次举办。挑选出来的企业将在这里展示整个增值链上的全套生产过程,同时将采用现代化程度极高的工模具和机器。

本届模展还首次举办了职业生涯论坛“Careers4engineers”。这个工程师们的职业生涯平台专为年轻的大学毕业生和未来的雇主“牵线搭桥”。举办方打算以此为未来的工程师们提供有关各种工作领域的跨行业的全面概览。在框架计划中,除了讲座、讨论和座谈会之外,还举行了职业生涯咨询。

全面的展览会方案带来成功

高等院校在Campus特别展区内展示工模具制造中的研究成果以及新产品

在举办“Careers4engineers”的场地上,还举办了相关的高校创新展,创新展放在5.1号展厅的高校专用展位Campus上。在技术交流范围内,各应用技术学院、工科大学以及综合大学展示了他们对整个产业链的研究成果和创新开发成果。之后6.1号展厅再次举办了设计与工程论坛,同时还附之以医疗技术论坛,医疗论坛也首次涉及到材料领域。另外一场竞赛则构成了本届模展的又一个高潮。即在材料论坛上再次颁发联邦经济技术部的材料效率奖。据专家估计,这个领域拥有巨大的节约潜力,平均达20%。联邦政府设立这个1万欧元的表彰奖项,主要是为了使人们对这个基本上被忽略的课题给予重视。

8.0号展厅里也举办了一项竞赛,竞赛名称为卓越产品。这是由亚琛莱茵威斯特法伦工业大学WZL研究所和弗劳恩霍费尔IPT研究所联合举办的,竞赛设在弗劳恩霍费尔协会的联合展台上。一年一度的年度模具制造奖今年已经是第四届了。该奖项表彰的是在工模具制造领域做出优异成绩的企业。

展览会的框架计划除包括许多报告之外,还包括四个国际会议,其中有每年一届的美国Wohlers Association(USA)协会的快速成型会议,本届会议的主要议题是探讨快速成型方面日益增多的可能性。

本届欧洲模展的一大亮点是在4.0号展厅欧洲会议室,首先是中国制造的模具到检验台上接受检验,第二天则是印度制造的模具接受检验。同时,协同信息交易所将向参与者发放有关中国和印度工模具制造业的市场信息,并介绍有关企业的经验报告。

第四届国际会议还包括由塑料工程师协会(Society of Plastics Engineers SPE)组织的注塑模具领域的产品周期成本最优化会议,这次会议的主题是虚拟压铸时的结果改进。

全面的展览会方案带来成功 

2007年的Euromold把工模具制造的整个过程链再次纳入人们的视线中,

从利用CAD/CAM系统的设计到再加工

在本届欧洲模展期间展出了许多新产品及新技术。例如:Heun Werkzeugmaschinen & Industriebedarf 公司展出的腐蚀钻孔领域的特殊解决方案。除了标准方案之外,该公司产品目录包括新研制出的特殊方案,从冷却钻孔或通风钻孔到必须按异常的角度夹紧或加工的工件。Concept Laser公司推出的新型设备技术M2 Cusing。采用这种系统,可以利用粉末和激光无定型地制造各种系列材料的组件。据称,与浇铸或切削的产品相比,这样制出的组件具有完全相同的性能。这种基本上无接触、不用力的加工方法,其加工过程的运行不需要进行监控。M2 Cusing提供在惰性氛围中粉末的自动操作。同时,在一个操作站可以同时存放两种材料。利用这种新型纤维激光技术,Laser-Cusing过程是在室温下进行的,因而粉末材料可完全重新加以使用。作为共同项目,ZollerTebis共同推出了一个新型系统——Toolscan软件与接口,Tebis软件和Zoller测量仪利用接口可以相互连接在一起,Tebis把刀具的额定数据提供给Zoller。测量装置对需要使用的刀具进行扫描,然后再把数据反馈给TebisTebis软件检查刀具轮廓是否可以使用,然后接收或者放弃刀具。整个过程由系统自行决定,操作人员不负任何责任。

 

 

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。