上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
华为高管回应高工资 从工作强度看500万不算多
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2017/1/25 10:11:04

   近日,一篇关于华为员工工资单的文章在网上流传,称华为集团年薪百万的超过1万人,超过500万的员工有千人以上,羡煞旁人。对于大多数年薪10万以内的上班族来说,如此丰厚的薪资的确吸引人。文章还指出,根据华为的2015年报,华为2015年的工资,薪金,福利、时间单位计划、离职后计划的总开支接近1008亿人民币。加上净利润369亿(绝大部分分红+股票升值给员工),华为花在员工上的钱达1377亿,17万员工,人均年收入超过80万。 
   以上数据未经考证,但华为人工资高已经流传多年。不过,这么多钱,你以为是好拿的? 
   中国商业生态战略研究开创者、英国《金融时报》中文网专栏作家周掌柜近日撰文提到了华为的高薪资。一位华为高管看的很坦然:“年收入500万的老板,很多管理的业务销售额超过百亿的,相当于一个创业板上市公司的创始人的工作内容和强度。500万自然不算多!” 
   “很多人觉得华为工资高,不过一些合作伙伴和华为接触一段时间之后,也会感慨于这个高工资并不好拿,我们的绩效要求确实很大。”这个看法代表了大部分华为人的心声。 
   据了解,很多华为人全家都在华为工作,夫妻彼此就是在华为认识的,他们一起享受松山湖的美景,一起交替出差,一起讨论任老板的最新讲话,一起反驳外界对于华为的多元解读。华为人在“奋斗者为本”的公司文化感召下,在凝聚着IBM和Hay顾问心血的人力资源体系下,有序有组织有执行力地飞速奔跑。 


协会官方微信二维码.jpg

长按二维码,关注协会官方微信





0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。