上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
不合格产品企业“精准整改”
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2017/1/25 10:01:15

   不合格产品种类繁多,专业技术性强,监督抽查不合格产品生产企业如何整改以及整改是否到位,由属地产品质量监管部门进行指导,也很难解决企业不合格因素“找不到、改不了、改不全”问题。上海市质量技术监督局以“目标导向、问题导向”为指引,推出了不合格产品企业“精准整改”的新举措。

   近期,在童鞋产品的整改复查工作中,上海市质量技术监督局探索建立第三方参与质量整改的工作机制。

一个现场评价细则

   在前期调研和听取企业意见的基础上,形成了针对性强的产品质量现场评价细则,由上海市皮革技术协会与浦东新区、闵行区市场监督管理局共同对本市3家童鞋不合格产品生产企业实施整改情况检查和现场指导、帮扶。

现场指出质量问题

   技术机构专家对照评价细则的10方面27项内容,逐一检查和指导,发现童鞋不合格企业在质量体系管理、质量文件、实验室设施、人员能力、质量检验控制、售后服务以及不合格纠正措施方面存在的问题。

专家确认整改完成

   上述情况经专家确认符合的,才能认为整改完成,再按照规定进行抽样复查,避免了类似质量问题的再次发生。

消除隐患“快准狠”

   在本市消费品质量提升专项行动中,上海市质量技术监督局探索引入行业协会、技术机构等第三方机构力量,直接介入产品质量监督工作,以技术为支撑,帮助企业解决产品质量问题,提高不合格后续整改的有效性,切实消除质量安全隐患。

创新举措企业欢迎

   发挥第三方作用,将实地核查与技术指导相结合的做法,整改服务两手抓,实现“精准整改”,受到了企业的欢迎。这种创新做法也将逐步推广到其他问题产品企业的后处理。


协会官方微信二维码.jpg

长按二维码,关注协会官方微信




0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。