上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
坚持科技创新,走可持续发展之路
会员huizhong添加 时间:2014/3/10 14:33:03

坚持科技创新,走可持续发展之路

——苏州汇众模塑有限公司发展经验

 

    经历了席卷全球的金融危机后,企业经营理念会迎来新一轮的探讨,是继续走手工作坊式的自生自灭模式,还是走品牌之路,相信大都会选择后者。品牌已成为当下企业竞争力的核心。中国模具企业作为传统企业,要想在残酷的市场竞争和金融危机中获得主动权,就必须树立自己的品牌。苏州汇众模塑有限公司成立至今,一直坚持科技创新,走具有自己特色的可持续发展之路。

    一、坚持走专精路线

企业要发展,首先必须要准确的定位。根据企业自身的技术、资金、设备及外部发展条件等,准确确立自己的产品定位和市场定位是当前模具企业需要重视的问题。苏州汇众模塑有限公司成立之初,恰逢中国汽车行业蓬勃发展之时,企业管理层果断确定了以制造汽车大型注塑件模具为主的基调。随着汽车行业步入高速发展期,企业的生产规模也不断扩大,如今,苏州汇众模塑有限公司集聚汽车保险杠、仪表板、门板、门槛条等大型汽车注塑模具的生产制造,汽车类注塑模具产值占企业总产值的80%之多,已经成为华东地区大型注塑模具主要制造基地,是中国模具工业协会理事单位,同时被中国模具工业协会评为中国大型注塑模具重点骨干企业。

    二、坚持走软硬件齐步发展路线

    模具企业要发展,硬件是关键,好的设备是高质量产品的保证。

    随着企业的不断发展,苏州汇众模塑有限公司不断进行设备更新,尤其是近几年,连续引进日本东芝、意大利菲迪亚等高速五轴加工中心来保证模具生产,同时购买三坐标等高端检测设备来进行质量把关。有了高端的设备,必须有高素质的人才来与之匹配。苏州汇众模塑有限公司同样注重人才的培养。企业主动与周围多所中高等院校建立良好的合作关系,不断引进各类专业技术人才,同时再根据专业技术需要组织相关培训,逐步培养了一批能适应新形势新发展的骨干力量。

    三、坚持现代化管理及科技创新的路线

    现代企业,必须用现代化的理念来管理。苏州汇众模塑有限公司使用了整套ERP系统来为企业服务,规范了企业运作的各个流程,极大的提高了生产效率。同时,企业每年都会不断投入科研经费,进行模具技术研究及难点突破。现今,企业所研究的汽车B立柱、玻璃隔板一体化注塑模具获国家授权实用新型专利;便携式空气压缩机后壳、汽车前灯罩、汽车前保险杠获国家授权外观设计专利;玻璃隔板一体化注塑模具同时获国家授权发明专利。

    四、坚持品牌经营及对外发展

    随着企业的迅速发展及产品质量的精益求精,苏州汇众模塑有限公司得到了广泛的关注和认可。如今,公司产品已经广泛应用于一汽、二汽、上汽、福特、海马、郑州日产等国内知名企业。

    同时,企业深知,要在越发激烈的竞争中保持持续发展,还必须积极开拓海外市场,苏州汇众模塑有限公司与日本共和工业株式会社建立了良好的合作关系,通过日本共和在亚洲甚至是世界的影响力,逐步建立本企业在海外的知名度,如今,苏州汇众模塑有限公司模具已出口到东南亚及欧美等多个国家,成为企业模具制造的主要客户。

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。