上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
Nolato 公司在华新建医疗模塑厂
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2013/10/13 21:31:57

 

 
 

Johan Christiansson

 

上海市模具协会  上海瑞典注塑商Nolato AB公司正在中国建造一座专门的医疗模塑厂,注塑机产能将为30台,以满足医疗和制药行业客户扩大亚洲业务所带来的需求。

该公司的战略客户经理Johan Christiansson925日在上海举行的中国国际医疗设备设计与技术展览会(Medtec China)上接受采访时说,新厂坐落于其现有的北京工厂的附近,将在明年第一季度投产。

这家总部位于瑞典Torekov的公司说,占地2200平方米的新厂将设有800平方米的8级洁净室空间。

Nolato Medical事业部的总裁Christer Wahlquist在一份声明中说:"中国是增长最快的制药和医疗器械市场,因此有越来越多的客户在酝酿扩大在华生产以供应整个亚洲市场。"

Christiansson说,新厂将让该公司在现有的北京工厂里单独留出医疗和电信相关的生产空间,这座老厂在1999年投入使用。他说,随着公司有意扩大医疗相关业务,今后北京老厂将专门从事电信相关的业务。

"今后我们将把重心越来越转移至医疗领域。"他说,"电信市场变化太快。而医疗业务相对稳定。"

他说,把医疗和电信这两部分生产分开是正确的做法。

他说:"如果把医疗和其他生产放在一起会带来麻烦。我们要确保创造最佳的条件有效管理医疗生产,所以决定另建工厂专供医疗行业。"

该公司还在深圳建有一座电信生产厂。

Christiansson说,该厂一开始不会投入满产运行:"我们为未来留有扩能空间。"

Nolato公司称,2008年以来其在中国的医疗业务一直蒸蒸日上。该公司说,从全球来看,他们位于亚洲、欧洲和北美的九座工厂共约有25000平方米的不同级别的洁净室空间,专门用于医疗生产。

Nolato公司医疗事业部在全球有将近1000名员工,分布于瑞典、英国、匈牙利、美国和中国。

这家上市公司在7月发布的财务报告称,其二季度全球医疗业务销售额攀升3%至5020万美元(3.08亿元人民币),其所有业务的销售总额攀升11%至1.809亿美元(11亿元人民币),经营收入增长37%,达到1720万美元(1.055亿元人民币)。

推动销售增长的主要是电信业务,这部分业务二季度销售额攀升28%至8410万美元(5.161亿元人民币)。

 

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。