上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
完善职业教育相关法律法规
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2010/1/11 18:31:04

上海市模具协会  近年来,我国虽然对职业教育日渐重视,并出台了一系列扶持发展的政策。但是,受国际金融危机的影响,我国高校毕业生就业难的问题日益尖锐,与之相矛盾的是,某些地区和行业却出现了技术性人才短缺的现象。据调研,在法律地位、经费投入、办学机制以及人才培养的规模、结构、质量、效益等方面,职业教育仍然滞后于当前的就业形势。与职业教育相关的法律法规,有的亟待完善,有的尚处于空白状态。

由此,期待能够整顿普通高等教育的规模和专业设置,大力普及中等和高等职业教育;协调有关部门修订与企业有关的各类法律法规,推广校企合作的职业教育模式,以税收优惠等政策鼓励企业参与、投资职业教育和培训活动,提供实习岗位,同时促进行业协会的成立和发展,使它在职业教育中发挥应有的作用。

 

编辑:马国湘

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。