上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
德国3D打印模具镶件,模具革命指日可待!
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2016/8/12 13:21:04

这是一种完全创新的革命性工艺方法,用3D打印金属模具,可以打印出任意异形的冷却水路,打印的模具硬度在52-54HRC,与传统工艺相比切削量减少,产品热变形减少,制作周期从24秒到13.8秒,减少了42.5%

传统设计制作的水路都是以钻孔方式完成,其直线圆管状造型另须避开结构或组装原件,因此水路设计极其受限。而使用DMLS技术为模具设计异型冷却水路,除了可以使模具局部温度降低或达到均温之外,并可对模具进行更快速的冷却处理,这样将可减少脱模速率和成型周期,并且不会因时间缩短而有残余应力及翘曲等问题发生。

DMLS设计模具和传统设计模具比较:

传统的冷却系统()DMLS 冷却系统()

冷却系统特性:

DMLS模具特性:

塑料产品特性:

DMLS技术制作的模具,冷却水路或其他管道设计具有位置及造型的无穷想象空间,异型冷却水路是完全此依模具外型所设计的水路,能使生产过程获得最大的成效,可提升30~70%产能时效与质量良率。


扫描二维码,关注协会官方微信


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。