上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
机床行业发展拉动我国经济增长
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2010/8/2 11:53:48
新建网页 1

上海市模具协会机床行业发展拉动我国经济增长

机床行业发展,主要靠两个方面的因素来拉动金融增长,如下:

    第一:国内固定资产投资。第二是出口。

    2008年由于这两个方面拉动强劲,机床工具行业出口将继续保持高速增长的势头,但是增长速度没有比2007年来的好,进口则由于国家实行鼓励对高新技术设备进口的政策,全年增速将明显加快。

    虽然2008年金融危机来袭,2009年又遭受到金融危机,但是机床工具行业总的水平来看仍在快速发展,因为国家采取了很多方面的措施,这方面的工作做的很充份,加大固定资产投资,机械工业固定资产投资所需设备主要是机床,机床工具行业也因此会得以继续增长,主要表现在三个方面的内容,如下:

    第一,航空航天、军工对机床需求将增长;

    第二,铁路的大发展,机车车辆工业对机床需求也将增加;

    第三,国家出台汽车振兴政策,汽车及其零部件将进一步发展,小排量车的生产能力肯定要加大,对零部件生产也会有很大的拉动作用。

    总体情况来分析,2009年国内外市场状况还是比较乐观的,出口还能保持快速增长,进口也会有所增加,但进出口增速会放缓。目前我们要关注的是调整产品结构,全方面的提高技术含量,充分运用国家己出台的优惠政策,努力打开国内外市场。

    总结:电机电动机产品-三相异步电动机产品质量国家监督抽查质量公告环境管理体系贯标-常柴ISO14000环境管理体系文件正式发布机电产品国际金融组织贷款-2005年中标机电产品的退()税规定胶印印刷机批量-小型胶印机的数字化发展变压器尼日利亚印度-国内首次向国外出口600兆瓦变压器合格贵金属标准-食品机械质量问题突出模具商会我市-济南成立首家模具行业商会高压天威变压器-天威保变研制成功世界最高电压等级变压器叉车变速箱平板车-安徽叉车研制出4.5t液力带泵变速箱农机农业阶段水平我国农业机械化发展:辉煌的成就宝贵的经验

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。