上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
协会成功举办2016第五届模具智造及成形技术创新高峰论坛1
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2017/3/14 10:17:19

650729786473759387_副本_副本.jpg


12月11日下午,由上海市模具技术协会主办的「2016第五届模具智造及成形技术创新高峰论坛」在上海移动智地成功举行。此次论坛的主题:智造创新是模具发展的灵魂。此次论坛的思路:聚焦模具制造生存的要点—提高品质,降低成本。论坛贯彻讲实效、接地气、不铺张,论坛邀请生产研发第一线的科技人员为论坛的主力军,内容力求短小精悍、深入浅出、听得懂、学得会。

出席本次论坛的贵宾有:


1-1上海市政府交流合作办俞斌处长致辞_副本_结果.jpg

上海市人民政府合作交流办公室企业服务处 俞斌 处长


1-2长江流域智能制造及机器人产业联盟李健军理事长_副本_结果.jpg

长江流域智能制造及机器人产业联盟 李健军 理事长


1-3长江流域智能制造及机器人产业联盟周明玉秘书长_副本_结果.jpg

长江流域智能制造及机器人产业联盟 周明玉 秘书长


1-4全球商会网张雄杰为论坛主持_副本_结果.jpg

上海商会网网络集团股份有限公司(简称全球商会网) 张雄杰 总编辑


1-5宁波市智能制造协会华旭秘书长_副本_结果.jpg

宁波市智能制造协会 华旭 秘书长


1-6波市政府驻沪办季建钢处长_副本_结果.jpg

宁波市政府驻沪办经济合作处 季建刚 处长


1-7溧阳市商务局石浩言副局长_副本_结果.jpg

江苏省溧阳市商务局 石浩言 副局长


出席本次论坛的贵宾还有:

中国智能制造及机器人应用联盟杨铜贵秘书长、移动智地创办人王翠玲董事长、昆山国际模具城执行总经理王频等。

出席论坛的协会领导有:


2-1汪正结理事长致辞_副本_结果.jpg

理事长:上海天域模具 汪正结 总经理


2-2荣誉理事长吴公明教授_副本_结果.jpg

荣誉理事长:上海交通大学 吴公明 教授


2-3荣誉理事长李明辉教授_副本_结果.jpg

荣誉理事长:上海交大莫居所 李明辉 教授


2-4协会常务副理事长董方元_副本_结果.jpg

副理事长:上海市模具技术协会 常务副理事长兼秘书长 董方元


2-5刘浩然副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:牧野机床(中国)有限公司 总经理 刘浩然


2-6范顺华副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:台州华诚模具有限公司 总经理 范顺华


2-7张积华副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:上海朴瑞模具有限公司 总经理 张积华


2-8戴文春副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:上海企鹏模具钢有限公司 总经理 戴文春


2-9朱国忠副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:上海炎坤模具有限公司 总经理 朱国忠


2-10廖泽亮副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:上海东芙冷冷锻制造有限公司 副总经理 廖泽亮


2-11龚红英副理事长_副本_结果.jpg

副理事长:上海工程技术大学 副教授 龚红英


副理事长还有:

阿博格机械有限公司的总经理佟朝的代表李叶经理;上海占瑞模具设备有限公司张占波董事长的代表江振华总监。

副秘书长及常务理事:

蒋文英高工、杨晓欣高工、彭新开总经理;顾德仁主任和顾美林总经理。

协会顾问茅德清教授级高工,戴吉亮副教授,廖世绍董事长,杨友仁总经理,沈治国总经理和吴敏高工等等,也参加了本次论坛。

全球商会网董事、总编辑、资深媒体人,曾先后荣获十多项国家级、省部级电视新闻奖张雄杰总编辑主持会议。


论坛首先由上海市人民政府合作交流办公室俞斌处长致辞,他说:“未来30年,创新要素将系统性地东移。创新模式将从大企业主导向跨国公司和中小企业协作并举转变,将从封闭研发向开放式融合转变,从单一科技创新向跨领域全面创新转变,跨区域协同将成为普遍趋势、必然要求。这些都将对“十三五”上海科技创新产生重要影响。上海必将与时俱进,在创新活力、组织方式、体制机制等方面下更大的功夫,在智能化、高端化、融合化、平台化、绿色化等方面进行不断地升级和突破。上海市模具技术协会作为上海最早的协会至今已经成立46年了,不在市区高星级大酒店,而选择在青浦移动智地开论坛,就是一种创新。移动智地从一家手机工厂,转型为青浦最大的二点五产业园区,也是一种创新。模具行业作为“帝王之业”、“制造业之母”,在科技创新进程中具有巨大的发展空间和发展前景,必将在发挥工业基石的支撑作用同时,不断体现自身价值的;必将在服务规模化工业生产的同时,不斷提高精准服务能级;必将在实现跨区域合作联动的同时 ,不斷加强及时性有效供给。不久前,上海市模具技术协会与长江流域智能制造与机器人产业联盟实现了战略合作,与长江流域产业园区联盟实现了互动,为模具企业新的发展搭建了平台。我们坚信,在模具行业专家、企业家的努力下,在社会各界的关心支持下,通过科技助推,创新助力,协会搭台,携手共进,阳光明媚的春天必将到来。

上海市模具技术协会理事长,上海天域模具有限公司总经理汪正结在致辞中说道:“那么制造业的突破口在哪?答案是技术和经营模式的“软硬件”双重创新。这里的创新有两层含义:一是熊彼特式的技术硬件创新;二是商业模式的软件创新。硬件创新主要是提高生产环节的效率,获得高技术阵营产业所具有的高边际利润和低边际成本优势;软件创新是增强产品营销和用户体验度环节的组织效率。鉴于第三次技术革命已入末期,第四次技术革命正方兴未艾,商业模式创新可能更为重要。因而,激发模具行业企业家创新热情,培育模具行业创新氛围,以提高边际利润的方式来复兴中国模具制造业是必由出路。即进一步巩固现有的发展优势,坚持创新驱动、智能转型、强化基础,不断取得突破通过做优做强中国模具,不断提高模具制造业国际竞争力。

实现制造强国目标不会一蹴而就,至少还要30年不懈努力。苗圩部长说,中国在制造业上要走的路有多长?30年真的不算长。只是由谁来走完制造业的下一个30年?

此次论坛于18:30才结束(本会成立46年来最晚的一次学术会议。申请论坛讲演单位达到16家,因为时间关系最后5家被关在论坛外,在此深表歉意),论坛的每个内容均获得阵阵掌声。与会者保持饱满的热情。

论坛期间董方元秘书长与宁波市智能制造协会华旭秘书长就今后双方战略合作达成共识。


协会官方微信二维码.jpg

长按二维码,关注协会官方微信







0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。