上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
为什么叫五轴机床?
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2017/1/25 12:48:53

   根据国家标准 GB/T19660-2005《机床数值控制坐标系和运动命名》第5条机床的主要运动轴名称的定义:平行于机床坐标系的运动为机床主要直线运动,应分别指定为XY、和Z,绕机床坐标系一个或一个以上的主要轴回转运动为机床的主要回转运动,应分别指定为ABC

640-1_结果_结果_副本.jpg

   第6条附加运动对直线运动的定义:除X,Y,和Z主要直线运动外,还有平行于它们的第二直线运动时,应分别指定为U、V和W。

   根据国家标准对机床坐标轴命名规则,环球公司“五轴钻铣复合机床”共有X,Y,Z,W,A,B共六轴,其中X,Y,Z,A,B五轴为主要运动轴,W为附加运动轴。另外依据人们对五轴数控机床的习惯叫法,故取名“五轴钻铣复合机床”从国家标准可以清晰的看出并没有把主轴定义为机床运动轴,而市场上有个别厂家公然把主轴也算做运动轴,取名“七轴”纯属混绕概念,哗众取宠。


640-2_结果_结果.jpg


   在国际机械规格上运动轴英文是“Axis”,主轴是“Spindle”本身是完成不同的字,根本上不能同日而语。

  中国最新五轴机床又在那里?

   环球工业机械(东莞)有限公司独立自主研发生产的“五轴钻铣复合机床”是为加工复杂模具而设计, 为全亚洲首创, 并于 2009 年 4 月 30 日获得国家专利。经过不断改良和创新,  现已发展至第四代。 产品不仅保留以往的高精度、高品质,还集合了以人性化的操作、舒适、方便的最新设计理念。


640-3_结果_结果.jpg


640-4_结果_结果.jpg

人性化的操作、舒适、方便的设计理念

640-5_结果_结果.jpg


五轴钻铣复合机床


      2016 322日, 东莞市科技局组织召开环球工业机械(东莞)有限公司“五轴钻铣复合机床” 项目科技成果鉴定会,  结果符合科技成果鉴定要求,符合Q/HQ5-2016 企业标准要求,该“五轴钻铣复合机床”在变角度深孔加工技术方面达到国内领先水平,通过科技成果鉴定。


640-6_结果_结果.jpg


   五轴钻铣复合机床特别适合于有复合角度之机加工工件在铣削、 钻孔 (深孔)、镗孔加工以及螺纹方面有卓越表现如:大型汽车模具的保险杆、仪表板、门板, 机械件的大型箱体之四面加工。


640-7_结果_结果.jpg

复角运水孔加工 

640-8_结果_结果.jpg

汽车保险杆


协会官方微信二维码.jpg

长按二维码,关注协会官方微信






0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。