上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
制造业创新时代的三大挑战
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2016/12/30 16:29:35

       关于工业互联网将如何改变制造业众说纷纭。简单来说,未来制造业需要将传感器、机器设备及基于软件的智能应用结合起来。得益于此,制造商们最迫切的需求将得到满足,包括更高的生产力、更低的成本、更快的创新周期、一流水平质量以及更灵活、反应更迅速的供应链。


037_结果.jpg

                       Sawyer智能协作机器

关于工业互联网将如何改变制造业众说纷纭。简单来说,未来制造业需要将传感器、机器设备及基于软件的智能应用结合起来。得益于此,制造商们最迫切的需求将得到满足,包括更高的生产力、更低的成本、更快的创新周期、一流水平质量以及更灵活、反应更迅速的供应链。

现在的工厂里面已经部署包括机器人在内的多种设备,帮助制造商监控和收集各种数据。制造商喜欢衡量一些指标,比如生产力、周期、合格/失败率等。而且,这些指标越来越多样化,覆盖到社交媒体、图片展示还有客户支持来电记录等。

制造业需要的是可靠的、高成本效益的解决方案。Rethink Robotics首席产品官兼市场营销官Jim Lawton指出正在引领制造业走向正确发展路径的三大重要变化。

世界并不完美,机器人需要适应工作环境

长时间以来,机器人只能在不变的工作环境下工作。我们需要为机器人定制适合工作环境,但这个安排 在一些工厂行得通,但是大部分工厂的工作环境不一定能配合。

机器人需要更加智能化

我们通过编程让机器人执行一些任务,机器人会按照设定好的程序工作。这不是智能机器人。更加智能的机器人是这个行业重要的突破和创新。我们现在拥有更优秀的机器人——能够在不完美的环境下工作。操作任务自动化进程不断地在创新。此外,随着机器自主学习及深度学习等人工智能的进步,认知任务的变化也是日新月异。

在制造业运用先进分析和大数据以求创新的举措要求“人类和机器人一起工作”,而不是只起用员工或机器人独立完成工作。

在Jim Lawton看来,人机协作将主要在两个方面发生变化。

一方面,以往我们是需要请专家为机器人编程,然后执行任务,现在是通过演示来培训机器人。在未来,人类员工将“告诉”机器人去做什么,机器人只需要“看”着去学,从人类那里学习,也可以从另一台机器人那里学习。

另一方面,我们深信只有人类能自主工作。制造业的新趋势是结合传达实时遥测数据的机器人和能累积结构化和半结构化数据的软件数据平台,然后供人类理解及诠释信息、并且做出明智的决定以提升工作流程,促进持续创新。人类和机器人将并肩工作,共同解决问题,提升工作流程,并能一起处理更多的任务。

操作任务和认知技术自动化相结合是制造业创新时代的必然趋势。

Rethink Robotics公司介绍

Rethink Robotics通过其智能协作型的机器人, 可完成目前90%传统自动化方案不能完成的工作,从而不断革新制造业的生产方式。Baxter和Sawyer机器人在Intera软件平台支持下,能够适应现实世界的多变性,灵活快速地在不同应用场景中切换,像人一样完成任务。不同规模和行业类型的制造商都能享用部署便捷、易于采用和灵巧多样的自动化解决方案,提高生产的灵活性、降低成本和推动创新。


扫描二维码,关注协会官方微信




0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。