上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
双Z轴 | 在接触与非接触之间自由跨界
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2016/8/18 17:32:54
      在使用复合式影像测量系统时,操作者能够在一套系统同时拥有接触扫描、触发探测、光学测量、白光测量以及TTL激光测量功能。

  对用户来说,其价值体现在 – 除了节省拥有和使用各种传感器测量系统的成本 – 还能够节省设置与测量时间,实现系统效率的提升。


        缺点在哪里?使用不同传感器完成工件上的所有测量特征的探测?对于许多工件来说,这显然不是问题。但如果需要完成内部特征的探测,光学测头有时就成为障碍(如下图所示),如何解决这一问题?

        双Z轴成为理想的方案,可以将接触和光学测头分别安装在两个独立的在Z轴,进行全数控编程操作。

       通过这种方法,工件内部特征能够为触发测头所采集。另外的优势体现可采用自动分度测座,支持以一定的角度完成长探针的测量操作。


       归功于双Z轴技术,海克斯康在一台机器上实现了接触以及光学探测。观看视频,了解来自海克斯康的双Z轴技术如何超越三维计量。


扫描二维码,关注协会官方微信



0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。