上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
以日本工匠精神制造模具的2家企业,值得学习!!
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2016/4/4 21:26:52

 



第一家企业:

『以日本的工匠精神制造模具』


近期一个6秒的视频被分享在国外知名视频网站上,受到极大的关注和赞赏。「mgn」凸起字样被缓慢地往下压进底部,最后变成平滑表面。最让人吃惊的是,这个表面的光滑和没有切割缝隙让人惊呆,也充分展现出了日本精密模具加工的强大技术!



而今天我们要向大家展示的视频正是制作上面「mgn」金属块的日本知名精密模具企业,他们是如何以日本的工匠精神制造模具』的呢?!

(视频1:五金模具制造过程)

 

 

 

产品设计-Discussions & Planning

根据冲压产品的图纸,模拟实验高精度的模具。反复进行模拟实验以防止裂纹、褶皱等不良冲压的发生,从零部件设计阶段开始与零部件厂家合作,以生产出高品质、高精度的模具。




工序设定-Process Planning

使用CAD展开产品的数据分析,根据产品中所使用的钢材性质,彻底地研讨怎样才能制造出没有浪费的高精度的模具,并总结出工序图提交给客户。




模具设计-Design

根据工序图开始模具的设计。对具有复杂曲面的产品,通常需要多次的冲压。仅就冲压的次数也需要模具设计,在设计完成后,立刻制作加工所必需的数据。






模具加工-Processing

在模具设计的同时,提出材料的订货。设计出的数据转送给加工机器,自动的进行一次加工、二次加工等等。

卧式加工中心

 


慢走丝线切割


 


NC车床




组装 & 调整-Assembling & Finishing

机器加工后的模具,为了进一步提高每一个模具的精度,由熟练的技术人员用手进行最后的微调整。






品质确认-Quality Control

做好的模具是否能被冲压成符合质量要求的产品,使用试模冲压机来进行试作。发现问题时,进行重新加工、完成成品,有时还需要重复设计,直到做出最好的模具。




出货-Delivery

交货到客户后在客户冲压生产线上做最后的试样生产,由于在出货前内已进行了彻底的试模,问题几乎全部得到了解决,所以在这里只需要进行微调整。最终确认没问题后,就可以打完收工了!当然别忘记收尾款^_^




售后维护-Maintenance

一个有竞争力的精密模具制造企业拥有完善的售后服务团队是必不可少的。模具交货后,直到产品下线为止,都必须进行及时的技术支援,不论客户是在国内还是国外。



 

第二家企业:

成功研发了高强度钢的精冲连续模具技术

使成本降低一半,产量提升1.5倍

汽车后排座椅挂钩(Latch)


(视频2:如何实现成本降低一半,产量提升1.5倍

 

 

 

具有类似伺服冲床的下死点慢速加工功能

保证精冲产品的成型稳定性和精度




精度要求

以往的用材和工序


改良后的用材和连续模具工位图


★成果:使成本降低一半,产量提升1.5倍


视频3

 

 

  

扫描二维码,关注协会官方微信



0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。