上海市模具技术协会
搜索:

上海市模具技术协会

Shanghai Association of Die & Mould 会员注册 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
原材料波动轮胎替换需求促进模具行业发展
上海市模具技术协会-上海模具信息网 时间:2014/5/18 18:12:18

上海市模具协会  昨日,巨轮股份(002031.SZ)监事、证代许玲玲日前表示,美国特保案已终结,原材料价格下降,国内基础需求稳定,因此国内轮胎行业景气度今年应有好转。同时,虽然新车增量不大,但国内汽车保有量已经达到相当的水平,从而使得轮胎替换的需求也是比较大,促进轮胎模具和机械的继续发展。

许玲玲并就原材料波动对公司的影响作出回应。她指出,公司主要原材料为钢材、铝材,原材料价格的波动对公司业绩影响还是比较明显的。“因此,公司进几年来,对原材料库存管理、采购流程、供应商结构进行优化,增加议价能力,以应对原料价格的波动,效果十分明显。”

她并表示,公司仍是国内领先的轮胎模具专业公司。近几年国内不少同行也有相当不错的业绩表现,可以说,中国轮胎模模具公司在世界范围内竞争力不断增强,议价能力不断提高,这有利于整个行业健康发展。

对于模具行业的发展,有券商并表示14年轮胎模具业务有望保持稳定增长。该券商指出,国内汽车产量、保有量都在持续增加,国外轮胎生产巨头的本地化生产趋势也拉动了对于轮胎模具的需求;由于公司与国内外各大轮胎生产企业均有稳定的供货关系,而且轮胎模具行业特点决定了一旦供货关系形成,更改的成本较高,因此其将在相当长的时期内保持稳定。

截止发稿时,巨轮股份报7.22/股,跌0.08/股,或1.10%

 

 


0
本网站所属之商标、程序、编辑、图片及影像皆已申请著作权。未经许可,不得转载。